海洋所离休干部举行“不忘初心、牢記使命”主题教育座谈会

副標題:

時間:2019-07-11  來源:離休黨支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  710日上午,海洋所離休黨支部組織部分身體較好的離休幹部開展慶不忘初心、牢記使命主題教育座談會。 

參加座談離休幹部及家屬合影

  支部書記張耀庭同志向大家傳達了所黨委在七一前夕召開的慶祝建黨98周年紀念大會和不忘初心、牢記使命主题教育交流会的相关情况。离退休办公室主任王岩同志向老同志们简要传达了《海洋所党委关于开展“不忘初心、牢記使命”主题教育的实施方案》,通报了海洋所近期相关工作情况。  

  與會老同志們一起觀看了紀念曾呈奎院士誕辰110周年视频片《我是大海的儿子》,缅怀曾院士为我国海洋科學事业做出的卓越贡献。 

  幾位九十歲左右的老幹部感慨萬千,一致感謝黨和國家的好政策,感謝黨組織對離休幹部的關懷和照顧。92岁的匡万丰同志激动地说:“战争年代,我们不讲任何条件,以小舢板为舰,与敌人殊死搏斗,战友牺牲了也顾不上掩埋。活下来的人赶上了好时代,我们共产党人就是要不忘初心、牢記使命,不辜负为建设新中国而牺牲的战友。”85歲的馮素珍同志說:“現在我們的生活是以前不能想象的,感謝黨和國家對離休幹部的關照。15歲我就參加了抗美援朝,在戰場上負了傷被送回國內治療,可傷一好我就偷偷跑出醫院,曆盡艱辛終于找到了部隊,那種興奮和不怕犧牲也是一名軍人的初心。” 

  大家一致認爲,開展不忘初心、牢記使命主題教育非常及時和必要。作爲共産黨人,走得再遠也不能忘記來時的路,任何時候都不能忘記黨員的初心和使命,不忘初心,砥砺前行,走好新時代的長征路。 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件