管理二支部召开“不忘初心、牢記使命”主题教育党员大会

副標題:

時間:2019-07-11  來源:管理二支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  为扎实推进“不忘初心、牢記使命”主题教育,海洋所管理二支部近日组织召开“不忘初心、牢記使命”主题教育党员大会。党委委员、所长王凡同志及支部20余名黨員參加會議。 

會議現場

  支部书记孟庆勇同志带领支部党员共同学习了习近平总书记在“不忘初心、牢記使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并传达了中科院党组、海洋所党委开展主题教育工作的部署和安排。支部将按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的要求,积极组织不同形式的专题学习和主题活动。同时,结合自身管理工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,要求党员认真读原著、学原文、悟原理,并选取一个问题、解剖一只麻雀、提出一个方案,着力加强调查研究和整改落实。 

王凡所長講話

  党委委员、所长王凡同志领读了《习近平关于“不忘初心、牢記使命”重要论述选编》习近平总书记在2019年春季學期中央黨校(國家行政學院)中青年幹部培訓班開班式上的重要講話——“廣大幹部特別是年輕幹部要做到信念堅、政治強、本領高、作風硬”。總書記強調,廣大幹部特別是年輕幹部要在常學常新中加強理論修養,在真學真信中堅定理想信念,在學思踐悟中牢記初心使命,在細照笃行中不斷修煉自我,在知行合一中主動擔當作爲,保持對黨的忠誠心、對人民的感恩心、對事業的進取心、對法紀的敬畏心,做到信念堅、政治強、本領高、作風硬。王凡所長結合實際工作進行了解讀,他指出,總書記的這一重要論述,爲新時代中青年幹部的學習、工作和培養提供了根本遵循,提出了新時代中青年幹部的基本標准和本質要求,回答了中青年幹部學習、工作和成長中的系列根本問題,明確了中青年幹部加強自我修煉的目標要求,爲廣大中青年幹部在實踐中成長成才提供了科學指南。我們必須要認真學習、深刻領會,對標先進,提升能力,狠抓落實,爭做信念堅、政治強、本領高、作風硬的中青年幹部,爲實現海洋強國砥砺新擔當、展現新氣象、作出新貢獻。 

李雷溪委員作黨課報告

  本次活動邀請了黨委委員、船舶運維部主任李雷溪同志爲全體黨員講黨課。李雷溪主任作了題爲“不忘初心、牢記使命--守初心、擔使命,找差距、抓落實”的黨課報告。報告圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”這12个字的总要求,从什么是党的“初心”和“使命”、为什么要“不忘初心、牢記使命”、如何才能“不忘初心、牢記使命”三个方面展开讲解。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。“不忘初心、牢記使命”的重要论述饱含厚重历史感、鲜活时代感和庄严使命感,是我们党在新时代发出的伟大号召。李雷溪主任还结合工作实际,介绍了“海上堡垒”临时党支部“五个常态化”标准黨建方案一系列特色举措、突出成效和先进经验,通过细化工作任务,压实工作责任,明确推进目标,使得临时党支部在研究所重大科研任务中发挥了关键作用,推动了黨建与科研工作的双向融合,得到了上级党组织和研究所广大党员群众的普遍认可。 

  會上,全體黨員還集中觀看了紀念曾呈奎院士誕辰110周年视频片《我是大海的儿子》,缅怀曾先生为我国海洋科學事业做出的卓越贡献,传承和发扬老一辈杰出科学家胸怀祖国、服务人民的初心和使命。 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件