开放室一、二支部联合举行“不忘初心、牢記使命”主题教育

副標題:

時間:2019-07-09  來源:開放室一支部,開放室二支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  爲紀念建黨98周年,75日,实验海洋生物学重点实验室第一党支部、第二党支部(简称开放室一支部、开放室二支部)联合召开“不忘初心、牢記使命”主题教育交流会,所党委委员、实验室副主任王广策等近50名黨員同志參加交流學習。 

王廣策同志追憶緬懷曾呈奎院士

  與會黨員觀看了紀念曾呈奎院士誕辰110周年视频片《我是大海的儿子》,一起缅怀曾老为我国海洋科學事业做出的卓越贡献。王广策同志简要回忆了曾老严谨治学、科技报国的一生,追思了先生在爱国、治学、为师、做人方面的家国情怀、科学精神、卓越贡献与高尚情操,表达了对先生的深切怀念之情。 

學習交流現場   

  开放室一支部党支部书记张留所同志以“浅谈海洋生命科学学科发展与前景展望”为题,为两个支部的党员同志作主题教育党课。他结合个人的科研和工作经历,从“时代和科学背景”“海洋生命学科”“学科进展与展望”“一流研究与学生培养”“不忘初心、追求卓越”几个方面畅谈了对“不忘初心、牢記使命”主题教育的认识,激励科研人员不忘初心、砥砺前行,为科研和学科发展贡献力量。 

  与会党员围绕如何结合自身科研工作开展好“不忘初心、牢記使命”主题教育发表了自己的看法和建议,并表示将传承和发扬老一辈科学家的科学精神和爱国情怀,科技报国、创新为民,为加快建设海洋强国不懈奋斗! 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件