“海上堡壘”臨時黨支部召開組織生活會並開展安全生産教育培訓

副標題:

時間:2019-06-07  來源:“海上堡壘”臨時黨支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  66日,正在執行國家科技基礎資源調查專項“西太平洋典型海山生態系統科學調查”航次任務的“海上堡壘”臨時黨支部在ROV10次下潛作業順利結束後,利用航渡間隙召開組織生活會並開展安全生産教育培訓,支部書記、航次首席科學家徐奎棟主持會議。 

徐奎棟首席對航次任務進行階段性總結

  徐奎棟首席對航次任務進行了階段性總結。他表示,在全體人員的共同努力下,調查任務安全順利進行近半,取得了許多新成果和新發現。希望大家戒驕戒躁,牢固樹立安全意識,克服長時間海上工作的疲勞和枯燥,黨員堅持“帶黨徽、亮身份”,起模範帶頭作用,將“我是黨員我再您身邊”主題活動落實到日常工作生活中,保障航次任務順利完成。 

  大家針對航次在工作、生活各方面的情況進行了積極交流並提出意見建議,特別對在支撐服務能力、安全制度執行、垃圾處理等方面的優良做法和改善進步表示了贊同和認可,對存在的問題進行了批評和自我批評。針對會上提出的有關問題,“科學”號相關部門立即進行了整改落實。 

劉合義船長作安全生産培訓報告

認真聆聽培訓

  今年6月是全國第18個“安全生産月”,爲進一步落實安全規章制度,船長劉合義結合海上調查作業實際作題爲“防風險、除隱患、遏事故”安全教育培訓,從關注安全、關愛生命及安全須知等方面與大家共同進行了學習,並結合工作中的實例進行警示教育,要求大家嚴格遵守安全規定和操作規程,牢固樹立安全意識,預防和消除安全風險,保障航次任務安全順利完成,同時也爲建國建院70周年營造良好的安全生産環境做好我們應盡的職責。 

  培新結束後,船長劉合義、科考隊長張武昌、船載實驗室主任盧志君等以作業安全和危化品安全爲重點,對全船進行安全檢查。 

全船進行安全檢查

  “科学”号 “海上堡垒”临时党支部成立以来认真执行《中国共产党支部工作条例(试行)》,结合工作实际落实各项组织制度,注重发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,坚持将黨建工作融入日常调查工作,以黨建促科研,引领和带动航次全体人员齐心协力保障科学考察任务安全顺利完成。 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件