分類室黨支部舉行“全國科技工作者日”主題黨日活動

副標題:

時間:2019-06-03  來源:分類室黨支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  530日是我國第三個全國科技工作者日。爲慶祝這一節日529日下午,海洋生物分類與系統演化實驗室黨支部(簡稱“分類室黨支部”)與青島嘉峪關小學共同組織開展向科技工作者致敬主題活動。

同學們爲鄭守儀院士佩戴紅領巾

  小學生爲鄭守儀院士等科技工作者佩戴紅領巾並送上鮮花,表達對科技工作者的崇敬之情。參加活動的科技工作者們鼓勵同學們要珍惜時光、好好學習、成就夢想,將來成長爲社會棟梁,爲建設世界科技強國、實現中華民族偉大複興而努力奮鬥。    

  參加活動的支部黨員備受感動和激勵,爲科技工作者擁有屬于自己的節日感到十分高興。大家表示,作爲一名黨員和科技工作者,要始終不忘初心、牢記使命,全心全意做好科研,積極開展學術交流和科學普及,發揮專業特長服務社會和回饋社會,助力海洋強國建設。 

 

同學們爲科技工作者佩戴紅領巾

  2017年開始我國將每年530日設立爲全國科技工作者日,這是國家重視科技工作、尊重科技工作者價值的體現。節日的設立有助于提升科技工作者的職業自豪感,調動激發科技工作者創新活力和潛力,增強全社會的科技意識,營造尊重知識、尊重人才的社會氛圍。 

    

    

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件