第九屆中科院-CSIRO聯委會會議在青島召開

副標題:

時間:2018-10-20  來源:國際合作辦文本大小:【 |  | 】  【打印

  1016日,由海洋所承办的第九届中國科學院(CAS-澳大利亞聯邦科學與工程研究組織(CSIRO)聯委會會議在青島召開。會議由中科院副院長張亞平、CSIRO事業發展執行官Nigel Warren共同主持,澳大利亞駐華使館工業創新和科技參贊邦喬安女士,CAS-CSIRO五個優先合作領域的雙方負責人及海洋所所長王凡、副所長李超倫、所長助理于仁成等應邀參會。 

第九屆中科院-CSIRO聯委會會議合影  

  張亞平副院長在開幕詞中充分肯定了雙方多年合作的成績。他表示,中科院始終非常重視與CSIRO的合作。作为中澳两国最主要的国立科研機構,两家機構有着共同的使命与对科技创新的需求。中科院愿进一步加强与CSIRO的合作,擴大合作廣度與深度,提升合作的影響力,加強與産業界的聯系,期待産出更加豐碩的合作成果。 

  Nigel Warren表示贊同張亞平的觀點。他強調,中科院已成爲CSIRO在中國最主要的合作夥伴。雙方在合作中建立了深厚的友誼與互信基礎,而聯委會機制更加有效地深化了雙邊合作。CSIRO願與中科院共同努力,爲推動中澳兩國的科技創新合作做出積極貢獻。     

  会上,来自可持续农业与作物育种、气候变化影响、纳米技术、能源新材料、健康科学、海洋科學等五个优先合作领域的双方负责人分别汇报了近年来的合作进展以及新一轮合作項目的情况。与会代表就加强跨领域合作、评估往年合作成果及其对可持续发展目标的贡献,以及引导企业参与合作等问题进行了深入讨论并达成共识。会议结束时,张亚平和Nigel Warren分别代表双方機構簽署會議紀要。 

  中科院國際合作局、前沿科學與教育局、國家納米科學中心、大氣物理研究所、植物研究所等相關專家參加會議。     

  會後,邦喬安女士及CSIRO与会专家在海洋所国际合作部门的陪同下参观考察了青岛海洋科學与技术试点国家实验室,并与实验室相关专家进行了座谈。 

簽署會議紀要 

  聯邦科學與工業研究組織(Commonwealth Scientific and Industrial Research Organization,縮寫:CSIRO)前身是于1926年成立的科學與工業顧問委員會(Advisory Council of Science and Industry),是澳大利亚最大的国家级科技研究機構,主要角色是通过科学研究和发展,为澳大利亚联邦政府提供新的科学途径,以造福于澳大利亚社会,提高经济效益和社会效益。 

    文/国际合作办

    图/综合处

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件