全國人大副委員長曹建明一行調研海洋所

副標題:

時間:2018-09-07  來源:綜合處文本大小:【 |  | 】  【打印

  93日下午,全國人大副委員長曹建明、全國人大民族委員會主任委員白春禮一行就海洋科技發展、海洋環境保護等到海洋所開展調研。所長王凡、黨委書記王輝、副所長李超倫等接待來訪。

王凡所長介紹海洋所及海洋大科學研究中心工作情況

  王凡所長從曆史沿革、園區規劃、人才隊伍、研究生教育、能力建設、亮點科研成果等方面向曹建明副委員長一行彙報了海洋所的基本情況,以及海洋所在兩所融合、科教融合、平台融合以及中科院海洋大科學研究中心籌建方面的相關工作。 

王凡所長彙報西太平洋深海潛標網及實時化傳輸情況

  曹建明副委员长听取了关于中國科學院海洋科學考察船队、西太平洋深海潜标网及实时化传输、中国近海海洋数值模拟在“桑吉号”溢油和黄海绿潮等方面应用成果汇报,实地考察调研了海洋科學数据可视化演示系统,并参观了“科学”号科考船、發現號深海纜控潛器、近海浮標等海洋設備模型。 

  在中科院海洋生物標本館深海樣品庫,曹建明副委員長聽取了海洋研究所在深遠海科考能力建設、深海原位探測取樣及實驗研究方面的重要進展及成果彙報,實地考察了海洋先導專項在西太平洋獲取的深海大型生物、岩石樣品及圖像、視頻資料。 

曹建明副委員長調研深遠海科考成果

  曹建明副委員長對海洋所在我國海洋科技領域做出的重要貢獻表示充分肯定,對我國迅速發展的深遠海科考能力及探測研究能力表示贊歎。他表示,建設海洋強國離不開海洋科技,要深刻學習領會、貫徹落實習近平總書記關于海洋工作的重要指示精神,發揮海洋所的海洋科技優勢,積極推動海洋科技自主創新,以科技創新推動海洋經濟發展,助推新舊動能轉換,爲海洋強國建設貢獻藍色力量。 

  山東省人大常委會黨組書記、副主任于曉明,青島市人大主任宋遠方等陪同調研。

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件