全國政協副主席李斌一行調研海洋所

副標題:

時間:2018-09-06  來源:綜合處文本大小:【 |  | 】  【打印

  91日下午,全國政協副主席李斌率全國政協人口資源環境委員會“海洋資源保護開發”專題調研組到訪海洋所,就海洋生態保護、海洋科技發展、海洋經濟新舊動能轉換等開展調研。 

王凡所長介紹海洋所及海洋大科學研究中心工作情況

  所長王凡向李斌副主席一行介紹了海洋所的發展曆史、園區規劃、人才隊伍、研究生教育、能力建設、重要科研成果及與煙台海岸帶所融合發展情況,並重點彙報了中科院與山東省、青島市三方共建的海洋大科學研究中心相關工作情況,詳細彙報了中心的定位、架構、運行管理方式及籌建工作進展。 

  在海洋大數據中心,李斌副主席考察了海洋科學数据可视化演示系统,听取了西太平洋实时科学观测网、黄东海浮标观测网、高分辨率海底地形图、中国近海环流数值模拟及应用等工作汇报。 

李斌副主席調研中科院海洋生物標本館

  在中科院海洋生物標本館,李斌副主席一行實地調研了中科院海洋先導專項(A類)獲取的西太平洋深海生物、岩石樣品和圖像、數據資料,詳細了解了海洋所在深遠海科考、探測及研究方面取得的重要突破及最新進展。 

李斌副主席調研深海生物樣本

  李斌副主席对海洋所相关工作给予充分肯定。她强调,作为国立海洋科研機構及中科院战略科技力量,海洋所要认真学习、贯彻落实习近平总书记关于海洋工作的重要指示精神,深刻认识和把握建设海洋强国的重要意义,发挥海洋科技优势,组织并协同解决涉及海洋核心技术的科技攻关,为加快推动海洋经济新旧动能转换及海洋强国建设作出贡献。 

  山東省政協副主席劉均剛、青島市政協主席楊軍等陪同調研。 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件