海洋大科學研究中心承擔的山東省重大科技創新工程項目專家論證會在青島召開

副標題:

時間:2018-09-03  來源:海洋大科學研究中心辦公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  831日,山东省科技厅和财政厅在青岛组织召开中國科學院海洋大科学研究中心承担的山東省重大科技創新工程項目專家論證會。山東省科技廳副廳長李儲林出席會議,山東省財政廳和青島市科技局有關領導、海洋大科學研究中心部分共建單位、項目組專家共30余人參加會議。會議由專家組組長、中國海洋大學副校長李華軍院士主持。 

專家論證會現場

  海洋大科學研究中心籌建組組長、中科院海洋所所長王凡對各位領導和專家的到來表示熱烈歡迎,感謝大家對海洋所和海洋大科學研究中心的關心和幫助,感謝省科技廳在中心建設過程中的大力支持,並向大家彙報了海洋大科學研究中心總體建設進展情況。 

王凡所長汇报海洋大科學研究中心總體建設進展情況

  隨後,會議聽取了海洋大科學研究中心重大科技創新工程各個項目的情況彙報,審閱了申報材料。經質詢討論,專家組一致認爲項目符合“海洋強國”和“創新驅動發展”戰略,對支撐山東新舊動能轉換和海洋經濟高質量發展意義重大,項目目標清晰,技術路線可行,方案基本合理,建議完善方案盡快啓動實施。 

  王凡所長感谢各位专家的建议,会后将按照专家意见修改完善项目实施方案。他表示,平台建设是海洋大科学研究中心能力建设和支撑服务体系建设的重要组成,一定按照“三个面向”的要求,围绕山东新旧动能转换和海洋强省建设,做好项目的顶层设计和实施,有力支撑海洋高质量发展。 

山東省科技廳副廳長李儲林講話

  李儲林副廳長感謝各位專家的論證工作,並對各位專家長期以來對山東省海洋科技和經濟發展做出的貢獻表示感謝。他表示,山東科研實力雄厚,涉海科研院所、高校人才隊伍優勢巨大,中科院集聚13家研究所建設海洋大科學研究中心,省委省政府高度重視中心籌建工作,積極籌集資金支持中心平台建設,希望中心充分吸收各位專家的建議,發揮自身優勢,以山東省海洋産業需求爲導向,以平台建設帶動技術集成和創新,促進海洋科技成果轉移轉化,將海洋科技優勢轉化爲産業優勢,加快培育新興産業,助力山東海洋強省建設和新舊動能轉換。 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件