海洋研究所召開第十五次團員代表大會

副標題:

時間:2018-09-01  來源:黨群工作處文本大小:【 |  | 】  【打印

  830日,共青团中國科學院海洋研究所第十五次代表大会胜利召开,会议审议通过了第十四届委员会工作报告和团费收支工作报告,民主选举产生了第十五届委员会委员。

會議在莊嚴的國歌聲中開幕

  海洋所党委书记王辉、共青团青岛市委副书记张守珩、海洋所党委委员李雷溪以及党群工作处、研究生部部门负责人应邀出席会议。共青团中國科學院海洋研究所第十四届委员会书记刘洋、副书记王家栋分别主持会议。

海洋所黨委書記王輝同志講話

共青團青島市委副書記張守珩同志講話

  會議在莊嚴的國歌聲中隆重開幕。張守珩副書記代表共青團青島市委對大會的召開表示熱烈祝賀。他指出:海洋所廣大團員青年在團委的帶領下,在駐青院校團委中起到了引領帶動作用,彰顯了科技創新國家隊高素質青年的形象和作爲,成爲推動青島市海洋科技發展的重要力量。他希望海洋所團委能夠把握青年工作的新特點和新規律,不斷開創新時期共青團工作新局面,爲把青島建設成爲宜居幸福創新型國際城市貢獻青春力量。

劉洋同志作團委工作報告

  刘洋同志代表共青团中國科學院海洋研究所第十四届委员会作了题为《围绕创新,奏响服务青年主旋律;服务科研,开创青年工作新局面》的工作报告。报告全面总结回顾了团委六年来的工作和取得的成绩:共青团中國科學院海洋研究所第十四届委员会在各级团委和海洋所党委的领导下,联合研究生部、工会等部门,以重点强化青年献身国家海洋科研事业的品德教育和学风建设为主线,以充分发挥青年作为创新文化思想源泉不断加强创新文化建设为依托,以协助青年人才成长为重点,以活跃科研和文化氛围为任务,有力地发挥了党的助手和后备军作用,为促进和谐研究所建设做出了应有的贡献,先后获得了中科院团委、共青团山东省委及青岛市委的多次表彰奖励。宋彩凤同志代表共青团中國科學院海洋研究所第十四届委员会作团费收支工作报告。 

代表認真填寫選票

代表依次投票

  随后,大会民主选举产生了共青团中國科學院海洋研究所第十五届委员会委员及候补委员,名单如下(以姓氏笔画为序):马小川、王朋鹏、王家栋、齐继峰、杜娟(女)、张斌斌、陈浩、姜汝翰(候补委员)、徐瑛泽(女)、郭潮(候补委员)、路淑涵(女)。

會議現場

  黨委書記王輝同志對新當選的委員表示祝賀。他指出:六年來,在海洋所十四屆團委的帶領下,廣大團員青年充分發揮自身優勢,積極探索具有時代特征和海洋所特點的共青團工作,爲研究所各項事業蓬勃發展做出了積極貢獻。他對新一屆團委提出三點希望:一是不忘初心,勤于學習。在提升組織活力上多思考,熱心服務青年,增強共青團工作的思想性、創新性、互動性,開創共青團工作新局面。二是傳承文化,勇于創新。能夠繼承童第周、曾呈奎先生等學術前輩的科學精神,牢記“耕海探洋、唯實求真”的所訓,成爲“科技報國、創新爲民”精神理念的自覺實踐者,成爲和諧社會與和諧研究所建設的青年先鋒。三是堅定信念,敢于擔當。不怕挫折、不懼困難,堅定理想信念,練就過硬本領,敢于擔當責任,做有理想有本領有擔當的新時代青年。 

  他期望新一屆團委帶領廣大青年,牢記總書記重托,發揮專業優勢,爲建設世界一流海洋領域研究所,爲推動山東海洋領域新舊動能轉換,爲加快建設海洋強國貢獻青春力量、實現青春夢想。 

  第十五次代表大会闭幕后,共青团中國科學院海洋研究所第十五届委员会召开了第一次全体会议,选举产生了新一届团委书记、副书记。王家栋同志当选团委书记,路淑涵、王朋鹏当选团委副书记。 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件