海洋所黨委召開專題會議部署黨支部和群團組織換屆工作

副標題:

時間:2018-05-24  來源:黨群工作處文本大小:【 |  | 】  【打印

  爲貫徹落實全面從嚴治黨要求,進一步加強基層黨支部和群團組織建設,524日下午,海洋所黨委召開專題會議,研討黨支部、工會和職代會、團委的換屆選舉工作。會議由黨委書記王輝同志主持。 

  會議重點對醞釀提名的黨支部委員候選人建議名單、第九屆工會委員會暨第七屆職工委員會委員候選人建議名單、第九屆工會女工委員會委員候選人建議名單、第十五次團員代表大會籌備情況和團委委員候選人建議名單進行了研討、審議和表決,對換屆選舉工作提出了明確要求,進行了全面部署。 

  会议强调,党支部换届选举是研究所和全体党员政治生活中的一件大事,是健全党内民主生活、提升基层组织力的重要内容,对于更好地增强研究所党组织的政治保障作用、推进科研各项事业更好发展、加强研究所党组织自身建设等都具有重要意义。会议要求各党支部和群团组织,要认真落实全面从严治党新要求,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“两学一做”常态化制度化、研究所“一五五 ”规划目标和科研中心工作,通过选准配优党支部领导班子,持续提升党支部和群团组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断为建设国际一流的研究所作出新贡献。 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件