海洋所召開新聘中層幹部任前廉政談話

副標題:

時間:2018-05-16  來源:綜合處文本大小:【 |  | 】  【打印

  514日,海洋研究所召開新聘中層幹部任前廉政談話會。所長王凡,黨委書記王輝,黨委副書記、紀委書記畢偉出席會議並講話,近50名新聘中層幹部參加談話會。王輝書記主持會議。 

王凡所長講話

  王凡所长对新聘中层干部表示祝贺。他指出,当前海洋所发展面临难得的历史机遇,中科院海洋大科学研究中心获批筹建将有力促进研究所创新跨越发展。目前,山东省大力推进海洋强省建设,加快实施新旧动能转换重大工程,省、市十分重视中心的建设发展,我们要以海洋大科学中心建设为契机,联合中國科學院涉海优势力量,围绕中心建设的核心任务,稳步推进各项筹建工作。 

  王凡所长对新任中层干部提出三点要求。一是要顶天立地,敢想敢做。作为国家海洋领域战略科技力量,必须面向国际海洋科學前沿和国家战略需求,站在国家、中科院海洋科技发展全局高度和战略层面开展科研管理工作,此为“顶天”;科研管理第一线必须要接地气,不摆领导架子,善于倾听科研人员的实际需求,团结带领好本部门积极为科研人员解决问题, 此爲“立地”。二是要勇擔重任,善于思考。作爲中層幹部,工作中既要有熱情,也要有能力,改革創新發展無先例可循,需要大家不斷加強學習黨中央各項決策部署和習近平總書記關于科技創新和海洋的重要思想論述,以過硬的理論和業務本領形成改革創新發展的戰鬥力和執行力。三是要強化意識,守住底線。要不斷強化自身的政治意識、大局意識、核心意識和看齊意識,提升安全、保密意識,以身作則,要求並帶領本部門在工作中自覺恪守廉潔自律的底線,求真務實、開拓創新,爲研究所改革創新發展營造風清氣正的科研環境。 

王輝書記主持會議並講話

畢偉副書記講話

  王辉书记要求大家会后要认真领会王凡所長講話精神,并在实际工作中认真贯彻落实。在海洋大科学研究中心建设中,要不断健全完善工作制度,創新工作方式方法,新晉升的中層要加強學習,盡快進入工作角色,紮實開展相關工作,以積極的心態和過硬的業務本領圓滿完成年度工作任務。 

  畢偉副書記強調,作爲黨員領導幹部,工作中要堅守原則,以身作則,築牢廉潔意識嚴守紀律底線;要增強安全保密意識,加強安全保密教育及管理,消除安全保密隱患,爲研究所改革創新發展創造和諧、安全、穩定的環境。

海洋所召開新聘中層幹部任前廉政談話

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件