“科學”號科考船靠泊印尼比通港補給

副標題:

時間:2018-01-05  來源:科考船運管中心,國際合作辦文本大小:【 |  | 】  【打印

“科學”號緩緩停靠印尼比通港

  1月5日,在西太平洋海域执行“西太主流系潜标观测网维护及升级”综合考察航次的“科学”号海洋科學综合考察船,圆满完成第一航段任务,顺利靠泊印尼比通港补给。海洋所党委书记王辉及科考船运管中心、国际合作办公室相关人员,中国驻印尼大使馆潘永录参赞率有关处室负责人等前往迎接,调研船舶及科考工作进展。

潘永錄參贊、王輝書記在“科學”號前合影

  本航段曆時41天,完成了西太平洋科學觀測網深海潛標的大規模實時化升級,首次實現了深海3000米大水深溫度、鹽度和三維流速連續數據的實時回傳;首次成功布放5000米級深海綜合觀測浮標1套。

  靠港期间,“科学”号科考船将面向印尼萨姆拉图兰吉大学师生及比通当地科研院所人员开放,普及海洋科考船及海洋科學考察知识,传递友好合作讯息。

科考船隊員在比通港合影

  “科學”號科考船本航次維護升級優化了我國在西太平洋構建的深海潛標科學觀測網,提高了我國對西太平洋海洋環流與氣候的認知能力,成爲國際海洋科技屆近20年來在西太平洋調查的成功範例,標志著西太平洋新一輪調查研究熱潮的興起。

王輝書記一行拜訪中國駐印尼使館

  “科學”號本次調查研究及靠泊補給,得到中國駐印尼使館的大力支持。其間,海洋所黨委書記王輝一行專程赴使館拜訪,介紹了海洋所學科布局和研究成果,表達了與印尼科技界開展合作、互惠共贏的意願。潘永錄參贊接待來訪,一等秘書謝成鎖、新聞與公共外交處主任劉雲偉陪同。

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件