海洋所舉行新學期開學典禮暨新職工入所儀式

副標題:

時間:2017-08-28  來源:研究生部文本大小:【 |  | 】  【打印

  825日上午,海洋研究所舉行2017年研究生開學典禮暨新職工入所儀式。所長王凡、黨委書記王輝、常務副所長楊紅生、研究生導師代表以及近二百名新入所職工和研究生參加活動。王輝書記主持活動。

王凡所長致辭

  典禮在莊嚴的國歌聲中正式開始。王凡所長首先致辭,代表研究所向新入所的職工和研究生表示歡迎和祝賀,並與大家一起回顧了海洋所自1950年成立以來長達67年的發展曆程,重溫了海洋所爲我國海洋科技事業發展做出的一系列原創性、奠基性的重大貢獻,重點向大家介紹了研究所近期規劃布局和園區建設進展情況等。王凡所長指出,海洋所和煙台海岸帶所融合發展是研究所創新發展面臨的新機遇和新挑戰,希望新職工和研究生能盡快融入新的工作學習環境,端正學風,堅定信念,踏實工作,勇于探索,爲國家海洋科技事業的發展注入活力、貢獻力量。

王輝書記主持儀式

  新職工代表陳浩在發言中表示一定會牢記海洋科技工作者的使命與擔當,秉承海洋所耕海探洋、唯實求真”的所訓、博學創新,厚德致遠的所風和“科技報國、創新爲民”的精神理念,團結協作,勇于探索,爲海洋所的改革創新發展努力奮鬥。研究生代表朱博文同學表示,將充分利用海洋所良好的學習氛圍和優越的科研條件,刻苦學習,學有所成,做一個對社會有用的人。 

全體起立奏唱國歌

  研究生导师代表王广策研究員希望同学们珍惜学习机会,尽快进入研究状态,严格规范自己,养成求真、求实、严谨的科学态度与作风,提高自身分析解决问题的能力,并希望同学们热爱学习,热爱生活,热爱未来。 

  研究生代表蔡明江同學宣讀了《研究生誠信承諾書》,鄭重承諾要嚴格遵守各項規定,堅定不移做有理想、有誠信的科研人。 

    王辉书记总结讲话时指出,希望新入所职工和研究生在新的岗位上珍惜机会,潜心科研,在学习和工作中不忘初心,努力提升自身综合素质,为研究所创新发展和國家海洋科技事業做出貢獻。

2017年研究生開學典禮暨新職工入所儀式

  開學典禮暨新職工入所儀式結束後,人事處和研究生部組織了專題培訓活動。 

   

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件