海洋所举行庆祝建党96周年暨2016-2017年度黨建工作表彰大会

副標題:

時間:2017-06-30  來源:黨委辦公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  629日上午,海洋研究所舉行“慶祝建黨96周年暨2016-2017年度黨建工作表彰大会”。党委书记王辉,党委委员、所长王凡,党委委员孙松,党委委员、副所长李超伦,纪委书记毕伟,无党派代表人士侯保荣院士以及纪委委员出席会议,在职职工党员和研究生党员、离退休支部支委、入党积极分子以及特邀民主党派和无党派人士代表等150余人參加了會議。會議由李超倫同志主持。

全體起立奏唱國歌 

  會議在雄壯的國歌聲中開幕。大會首先舉行新黨員入黨宣誓儀式,黨辦主任展翔天領誓,四名黨員面向黨旗舉起右手莊嚴宣誓。新老黨員在這一時刻共同重溫了入黨誓詞,回顧了入黨宣誓時的莊嚴承諾和堅定決心,進一步增強了責任感和使命感。

黨委書記王輝同志作黨課報告

  党委书记王辉同志作了题为《以“兩學一做”學習教育为抓手,以黨建工作促进科研创新》的党课报告,回顾总结了研究所“兩學一做”學習教育进展及成效,传达了中共中央及中科院党组关于“兩學一做”學習教育常态化制度化的有关精神,并部署了研究所2017年度黨建工作要点。他指出,过去一年海洋所黨建工作特色突出、成效显著,有力促进了研究所的中心工作;希望全体党员积极落实党中央和院党组要求,扎实推进“兩學一做”學習教育常态化制度化,以高度的政治责任感迎接党的十九大召开。 

黨委委員、所長王凡同志作黨風廉政主題報告

  黨委委員、所長王凡同志作了題爲《全面從嚴治黨,促進科技創新,爲新舊動能轉換、建設海洋強國提供科技支撐》的黨風廉政主題報告。他指出,目前反腐敗形勢依然嚴峻複雜,廣大黨員要嚴明黨的紀律和規矩,把紀律挺在前面,絕不碰觸黨紀國法高壓線;他還傳達了白春禮院長在2017年院黨建暨党风廉政建設工作会议上的讲话精神以及山东省第十一次党代会精神,并从海洋所与烟台海岸带所两所融合的实际工作出发,阐述了研究所发展的新举措、新战略、新政策和新导向,“志合者,不以山海为远”,他希望大家能以更大的决心、气力和勇气深入推进全面从严治党向纵深发展,以优异成绩实现研究所创新跨越发展。

紀委書記畢偉同志作紀監審專題報告

  纪委书记毕伟同志作了题为《不断加强内部审计,为科研创新工作保驾护航》的纪监审专题报告,详细介绍了目前国家及中科院党风廉政建設的总体形势、中科院经济责任审计共性问题及海洋研究所内审共性问题。他强调,党委将切实担负起党风廉政建設主体责任,纪委要履行好监督责任;要建立健全研究所内控制度,在反腐倡廉重点领域及风险点做好内控审计,促进研究所健康发展。

優秀黨支部合影

創新文化建設獎黨支部合影

優秀黨務工作者合影 

  大會表彰了2016-2017年度黨建工作获所外表彰荣誉奖项、2016年度“兩先兩優”及創新文化建設獎。紀委書記畢偉宣讀了《關于表彰獎勵2016-2017年度黨建工作获所外荣誉奖项的通知》,纪委副书记朱继春宣读了《关于表彰2016年度“兩先兩優”及“創新文化建設獎”的決定》。與會黨委委員向海洋環流與波動重點實驗室黨支部等5個先進黨支部、實驗海洋生物學重點實驗室第一黨支部等5個創新文化建設獎黨支部、海洋生態與環境重點實驗室黨支部黨小組等5個先進黨小組,以及25名優秀共産黨員、5名優秀黨務工作者分別頒發了榮譽證書。

黨委委員、副所長李超倫同志主持會議

大會現場

  会议还举行了研究所党风廉政建設责任书签订仪式,党委书记、所长与副所长,所领导与分管部门负责同志代表分别签订了党风廉政建設责任书。

  

党风廉政建設责任书签订仪式

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件