海洋研究所召開慶祝五一國際勞動節暨2016年度表彰大會

副標題:

時間:2017-04-27  來源:綜合處文本大小:【 |  | 】  【打印

  427日,海洋研究所召開慶祝五一國際勞動節暨2016年度表彰大会。所党政班子,兩院院士,研究室副研究員以上、管理与支撐部門副处长(主任)以上人员共计200余人參加了會議。常務副所長楊紅生主持會議。

王凡所長講話 

  会上,所长王凡深入阐述了研究所未来发展战略,部署将人才工作作为研究所今后一段时期的重点工作,并围绕研究所新时期面临的改革创新机遇和挑战进行了战略部署。王凡所长主要从人才队伍结构、人才引进与培养、人才政策等方面,系统分析了研究所近年来人才工作的优势与不足。他指出,海洋所要建设成为国际一流的海洋科學研究機構,关键是要具有大师级的一流领军人才,集聚一批高水平的创新人才,培养一批有潜力的后备人才。 

  王凡指出,研究所必須堅持“以人爲本”的發展理念,提出了引進、培養、激勵“三位一體”的人才工作思路,堅持人才強所理念,以人才爲核心,引進與培養並舉,穩定與激勵並行,科技與支撐並重,不斷優化人才隊伍協調發展,提升人才國際化水平。希望能夠通過人才引進提升科研實力,通過人才培養夯實發展基礎,通過人才激勵促進科技創新。 

  王凡强调,在研究所新的发展机遇面前,全所广大职工必须统一思想,全面落实院党组重大改革部署,围绕研究所“十三五”规划目标,以“率先行动”计划为统领,以“三重大”成果产出为中心,以“機構融合发展”和“科教融合发展”两个融合为抓手,系统谋划,稳步实施,以人为本,凝心聚力,开创海洋所改革创新发展的新局面。

王凡所長爲高翔博士頒發特別表彰榮譽證書

所領導爲年度考核優秀集體和個人頒獎 

  副所長高玲瑜宣讀了《海洋所關于表彰獎勵2016年度獲得的榮譽獎項的通知》,副所長李超倫宣讀了《關于公布2016年度考核結果的通知》、《關于給予高翔博士特別獎勵的通知》,紀委書記畢偉宣讀了《關于公布2016年度海洋所十件大事評選結果的通知》。 

  所长王凡为获得特别表彰的高翔博士颁发荣誉证书,所班子成员和党委委员为獲獎的集体和个人颁发了奖牌。 

    本次会议还通过网络视频系统向全所进行了直播。

會議現場

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件