中科院黨組副書記、副院長劉偉平調研海洋研究所

副標題:

時間:2017-02-10  來源:綜合處文本大小:【 |  | 】  【打印

   29日,中科院黨組副書記、副院長劉偉平(正部長級)調研海洋研究所。  

劉偉平副書記參觀率先成果展廳

  刘伟平副书记对海洋所科研工作进展情况进行了实地调研,先后参观了率先成果展廳、海洋生態健康養殖成果、海洋科學數據中心可视化综合管理平台、海洋專項深海樣品庫,并对海洋所近年来在重大科研设施能力建设、深海探测与研究,以及国家重大科研项目等方面取得的成果给予肯定。

劉偉平副書記參觀海洋生態健康養殖成果

劉偉平副書記參觀海洋科學數據中心可视化综合管理平台

劉偉平副書記參觀海洋專項深海樣品庫    

  刘伟平强调,要坚决贯彻落实习近平总书记对中科院提出的“三个面向”“四个率先”要求,面向世界海洋科技前沿,要力求实现并跑、在有些学科实现领跑;面向国家重大需求,要聚焦海洋强国战略和国防需求凝练突破点;面向国民经济主战场,要以地方政府经济调结构、转方式为导向,与有实力的企业合作,强化高水平科研成果转移转化,努力抓出一批在国内有影响的示范工程,同时实现研究所的可持续发展。要按照“四个率先”目标,不断提升认识水平,进一步凝练“一三五”规划、完善发展思路,把发展思路变成发展举措和科研项目,再变成科研团队的实际行动,努力产出有重要影响力的科研成果,实现创新跨越发展,努力建设国际一流的海洋科學研究機構。

     

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件