海洋研究所舉行2016年研究生畢業典禮

副標題:

時間:2016-06-23  來源:研究生部文本大小:【 |  | 】  【打印

  622日,中國科學院海洋研究所2016年研究生畢業典禮隆重舉行。所長孫松,黨委副書記、副所長楊紅生,所長助理宋金明,研究生部主任俞志明及部分導師代表出席。楊紅生副所長主持典禮。 

畢業典禮現場

  典禮在雄壯的國歌聲中拉開序幕。研究生部俞志明主任宣讀了2016年通過畢業答辯的124名學生名單,其中碩士研究生48人、博士研究生76人,涵蓋了物理海洋學、海洋化學、海洋生物學、海洋生態學、海洋地質學、水産養殖、環境工程、海洋藥物學等專業學科。 

  孫松所長與研究生導師代表共同爲畢業生頒發學位證書、扶流蘇。孫松所長祝賀同學們學有所成順利畢業,並向辛勤耕耘、教書育人的導師們致以崇高的敬意和感謝。他希望,同學們要樹立遠大的理想和抱負,無論身處何方、從事什麽職業,都要把科技報國的責任扛在肩上,大膽創新,銳意進取,努力在社會的各行各業做出卓越貢獻,成爲引領和塑造時代的英才,實現個人理想和人生價值。

  

孫松所長祝賀同學們學有所成

楊紅生副所長主持畢業典禮

俞志明主任宣讀畢業生名單

  张荣华研究員代表研究生导师发言,衷心祝贺同学们圆满完成学业踏上新的人生征程,希望同学们尽快适应新工作新环境,在坚持理想中永葆朝气,永远年轻。畢業生代表李俨和在讀研究生代表呂钊同學先後發表感言,向研究所領導和導師們的辛勤培養表示真摯的感謝。 

  畢業是一種完美的結束,更是一個嶄新的開始。不管世事如何變遷,海洋所永遠是你們的溫馨家園,母校會繼續關注你們的發展,爲你們成長提供支持、提供幫助。真誠的希望你們常回家看看! 

    文/研究生部

    圖/綜合處

 

    

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件