海洋所启动“三嚴三實”教育活動举办专题党课

副標題:

時間:2015-06-12  來源:黨委辦公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  612日上午,海洋所召開處級以上領導幹部大會,黨委書記王凡爲參會人員講“三嚴三實”專題黨課。黨政領導班子成員、紀委委員、副處以上領導幹部、實驗室正副主任、黨支部書記等近60人參加會議,會議由黨委副書記兼紀委書記楊紅生主持。

   會議深入學習領會了習近平總書記關于“三嚴三實”的重要論述,全面貫徹落實了中央、中科院和沈陽分院黨組、山東省委和青島市委有關部署,對全所開展“三嚴三實“專題教育活動進行了動員。

 

       

 

  王凡書記作了題爲《對黨忠誠、科技報國,做一名新時期合格的領導幹部》的黨課報告。他從習近平總書記在全國兩會期間參加安徽代表團審議時提出“三嚴三實”的要求講起,傳達了《中共中央印發<關于在縣處以上領導幹部中開展“三嚴三實”專題教育方案>的通知》、《中共中科學院黨組<關于在全院處級以上領導幹部中開展“三嚴三實”專題教育實施方案>的通知》、《中共山東省委<關于在全省縣處級以上領導幹部中開展三嚴三實專題教育實施方案>的通知》和《中共青島市委辦公廳印發<關于在全市縣處級以上領導幹部中開展“三嚴三實”專題教育實施方案>的通知》等文件精神,介紹了“三嚴三實”的背景內涵,指出了開展專題教育的重要意義,並結合研究所曆史傳承和國際診斷評估梳理了研究所“三嚴三實”的優良學風,結合群衆路線教育實踐活動整改落實和各類意見征集情況,系統梳理和分析歸納了“不嚴不實”的問題表現,最後王書記對研究所開展專題教育活動的具體安排提出明確要求。

 

      

 

  专题党课既是一次深刻的党性党风党纪教育辅导,也是一次思想动员和工作部署。会议凝聚了改革的共识、发展的共识、党性的共识和廉洁从业的共识,参会人员表示要在各党支部高质量讲好专题党课、高质量组织好专题学习研讨、高质量召开专题组织生活会、高质量抓好整改落实和立规执纪,努力把“三严三实”专题教育与研究所科研中心任务相结合,切实把“三嚴三實”教育活動激发出来的工作热情和进取精神,转化为加速建设国际一流研究所的强大正能量和新合力。

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件