“海上堡壘”臨時黨支部開展致敬五四運動100周年主題黨日活動

副標題:

時間:2019-05-05  來源:“海上堡壘”臨時黨支部文本大小:【 |  | 】  【打印

  54日,爲紀念五四運動100周年,傳承五四精神,激勵廣大青年高舉愛國主義旗幟,肩負起中華民族偉大複興的曆史使命,海上堡壘臨時黨支部開展做好青春逐夢人,致敬五四運動100周年主題黨日活動。黨委委員、臨時黨支部書記李雷溪同志帶領全體黨員共同學習了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話精神,並通過爲姜良優等四名黨員過集體政治生日、全體黨員重溫入黨誓詞等形式紀念五四運動100周年。黨支部14名黨員、3名入黨積極分子及2名共青團員參加活動。 

集體學習習近平總書記紀念五四運動100周年重要講話精神

  李雷溪同志首先介紹了五四運動發生的曆史背景、主要經過以及對中國民主革命的影響,共同回顧了100年前爲了拯救名族危亡的偉大愛國主義運動,重溫了那段激情燃燒的歲月,並帶領大家集體學習了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話。黨員們一致表示,習近平總書記的重要講話高屋建瓴,全面總結了五四運動的偉大曆史意義,明確提出了新時代發揚五四精神的相關要求。 

  海上堡壘臨時黨支部組織委員、航次首席科學家宋永東同志表示:作爲科研工作者,要勇于肩負時代賦予的使命,努力提高科研水平,追求真理,嚴謹治學,永攀高峰,爲建設海洋強國而奮鬥不止。黨支部宣傳委員、“科學”號輪機長姜良優同志表示:青年人作爲追夢者和圓夢人,追夢需要激情和理想,圓夢需要奮鬥和奉獻,我們要傳承五四精神,勇做時代先鋒,敢試敢爲,撸起袖子加油幹。“科學”號大副梁喜祥表示:奮鬥是青春的底色,作爲一名駕駛員,傳承五四精神就是要練就過硬本領,努力提升業務水平,愛崗敬業,爲海洋科考提供技術保障。共青團員代表“科學”號大管輪吳征表示:能夠參加黨支部的活動很榮幸,也很受教育和感染。傳承五四精神就是要做政治硬、人品正、業務精的青年人,爲海洋強國夢不斷努力奮鬥。航次作業隊長劉賢三同志表示:秉承“五四”精神,就是要弘揚其愛國精神、家國情懷,勇于責任擔當。對于科研人員而言,要能坐得住冷板凳、以攻堅克難的勇氣去開展國家需要的創新研究工作。李雷溪同志表示:我們要牢記習近平總書記的殷切囑托,發揚偉大五四精神,樹立遠大理想,熱愛偉大祖國,擔當時代責任,勇于砥砺奮鬥,練就過硬本領,把五四精神融入血脈、鑄入靈魂、落實到具體行動上,並號召大家立鴻鹄志、當奮鬥者、做實幹家,腳踏實地爲海洋科考事業貢獻青春力量,爲實現中華民族偉大複興的中國夢而奮鬥。 

爲黨員過集體“政治生日”

  “海上堡壘”临时党支部为姜良优、陶泽丹、王世臣、刘贤三四位党员同志过集体“政治生日”,并制作了生日贺卡。以过“政治生日”为契机,给每位党员加加油、充充电,补补精神“钙质”,让党员感受到来自党组织的温暖关怀,引导广大党员干部进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,从而增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。 

全體黨員重溫入黨誓詞

  最後全體黨員面向黨旗莊嚴宣誓,重溫入黨誓詞。通過莊重的宣誓儀式,提醒激勵黨員時刻不忘初心,牢記共産黨員的政治責任和曆史使命,保持共産黨員的先進性,切實發揮共産黨員的先鋒模範作用,以更加飽滿的熱情投身各項工作,永葆共産黨員的政治本色。 

     

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件