中科院海洋大科學研究中心北鬥海洋信息中心共建簽約在青島舉行

副標題:

時間:2019-05-01  來源:海洋大科學研究中心辦公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  429日,中國科學院海洋大科学研究中心北斗海洋信息中心签约仪式在青岛府新大厦举行,中國科學院副院长相里斌,青岛市市委副书记、市长孟凡利,青岛市政府秘书长卞建平等参加签约活动。根据协议,中國科學院海洋大科学研究中心和中國科學院集成电路创新研究院发挥各自领域优势,共同建立国内首个技术领先、服务一流的国际化海洋北斗技术应用中心——中國科學院海洋大科学研究中心北斗海洋信息中心。 

  北鬥海洋信息中心將圍繞産業發展和應用需求,通過基礎設施建設,在基礎數據、大數據分析、高精度定位及海洋綜合通信等方面形成面向科學研究、政府決策、軍民融合、企業和大衆服務的信息産品,促進北鬥時空大數據及海洋産業的深度融合,服務國家戰略和地方經濟發展。 

  中國科學院海洋大科学研究中心由中國科學院海洋研究所牵头筹建,依托国家重大科技基础设施,凝聚涉海优势研究力量,以开拓前沿交叉领域、建设美丽健康海洋、保障国家海洋安全、服务“一带一路”倡议等为重要使命,积极承担国家重大科技任务,建设海洋科技创新人才培养高地和面向国内外的协同创新基地,促进“三重大”成果产出,培育海洋新动能,率先建设国际一流科研機構,为我国加快建设海洋强国和提升海洋资源开发能力发挥科技支撑作用。 

  中國科學院集成电路创新研究院由中國科學院微电子所牵头组建,充分发挥微电子所在微电子和集成电路产业应用领域的技术优势和影响力,集中力量打造我国集成电路领域技术研发输出、成果应用转化的主力军,以更加尖端的技术、更加雄厚的资源助力地方集成电路及相关产业快速发展。 

  通过海洋大科学研究中心北斗海洋信息中心建设,将发挥中國科學院在海洋领域和高技术领域的优势,实现大科学研究中心和创新研究院跨四类機構之间的深度合作。 

    

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件