海洋所舉行第六屆消防安全演習

副標題:

時間:2018-12-29  來源:綜合處文本大小:【 |  | 】  【打印

  爲全面提升廣大職工和研究生的安全防範意識,提高處置緊急突發事件的能力,爲研究所發展營造安全、穩定、和諧的工作學習環境,1228日,海洋所舉行第六屆消防安全大演習,全所400多名職工和研究生參加演習。  

所長王凡、黨委副書記畢偉在中控室指揮演習

  上午930分,總指揮畢偉副書記宣布演習正式開始。技防中控室啓動消防聲光警報,並通過應急廣播系統發出逃生撤離指令。各樓內電梯封閉,疏散安全員迅速行動,組織引導樓內人員根據消防逃生路線快速從最近的消防通道有序安全撤離火災現場,並在籃球場集合。  

畢偉副書記講話

警報拉響後全體職工迅速撤離至籃球場

  畢偉副書記在演習總結中指出,安全是一切工作的基石,科研生産安全對海洋所的健康穩定發展至關重要。1226日北京交通大學實驗室爆炸造成3名研究生死亡的安全事故震惊社会。他要求全体职工和研究生要进一步提高安全意识,对安全风险時刻保持警惕性。要求相关职能部门要制定切实可行的安全应急预案,一旦发生事故,保证尽可能减少损失。要求所安全保卫办公室近期在全所范围内开展一次安全大检查,采取部门自查和安保办抽查、核查相结合的形式,切实履行好安全督查职能。安全工作人人有责,希望全所上下一心、齐心协力,为研究所的创新驱动发展提供安全稳定的环境。 

海洋所西海岸園區同步進行消防安全演習

碼頭靠泊的科考船同步進行安全演習

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 訒r啵266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件