2016年研究生開學典禮暨新職工入所儀式舉行

副標題:

時間:2016-09-01  來源:研究生部文本大小:【 |  | 】  【打印

  831日上午,海洋所舉行“2016年研究生開學典禮暨新職工入所儀式 所長孫松、黨委書記王凡、副所長楊紅生、研究生導師代表、輔導員老師出席,138名新入所研究生和43名新職工參加活動王凡書記主持開學典禮。 

2016年研究生開學典禮暨新職工入所儀式

  開學典禮在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。 

孫松所長致辭

  孙松所长首先致辞,代表党政班子向新入所职工和研究生表示欢迎和祝贺。孙松所长回顾了海洋所悠久历史,并指出未来海洋事业面临的发展机遇与挑战,希望新职工和研究生能尽快融入新的工作学习环境,端正学风,团结协作,踏实工作。孙松所长围绕海洋环境的基础数据,综合海洋物理、生物、地球化学等知识阐释了海洋与人类活动的密切关系,要求大家综合统筹各学科全面发展,注重身心健康,坚定信念、勇于探索,为海洋科學事业的发展贡献力量。 

王凡書記主持开学典礼

  新職工代表發言中表示,能夠成爲海洋所大家庭的一員倍感驕傲和自豪,將盡快適應從學生到科研人員的角色轉變,在新的起點保持積極的科研工作態度,秉承海洋所耕海探洋、唯實求真的優良傳統,勤奮努力,探求真知,爲海洋所的發展增磚添瓦。研究生代表表示,要充分利用海洋所優越的科研條件和良好的科研氛圍,刻苦學習,學有所成。 

  研究生导师代表孙黎研究員表示,希望同学们珍惜并充分利用宝贵的时间潜心研究,做到勤动脑、勤动手、勤动口的三勤原則,提高自身分析解決問題、實踐驗證假設及相互交流探討的能力;千裏之行始于足下,在努力拼搏的同時,也要協調好學習與娛樂的關系,充實而有意義的去實現科學夢。 

  研究生代表宣讀了《研究生誠信承諾書》,大家一致表示要嚴格遵守規定,堅定不移做崇高有理想的誠信科研人。 

  王凡書記总结时指出,希望研究生和新入所职工在新的起跑线上珍惜机会、勤勉不辍,潜心科研、不断创新、共同进步,积极发扬耕海探洋、唯實求真的所訓精神,在學習和工作中不忘初心,努力提升自身的綜合素質,爲國家富強和社會進步做出貢獻。 

楊紅生副所長爲新職工和研究生進行入所培訓

活動現場

    

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件