青島市市長張新起到海洋研究所調研

副標題:

時間:2016-01-05  來源:綜合處文本大小:【 |  | 】  【打印

張新起市長到海洋所調研

  14日,青岛市委副书记、市长张新起,市委常委、副市长王广正等一行到海洋研究所,就发挥海洋科技先导支撑作用,推动海洋领域创新发展进行深入调研。所长孙松、党委书记王凡等所领导,兩院院士、研究室(中心)主任、管理与支撐部門负责人参加了座谈。 

座談會現場 

  张新起对海洋所为青岛海洋经济发展所发挥的先导支撑作用予以高度称赞。他指出,青岛未来可持续发展,必须充分发挥海洋科學研究技术先导作用,成为国家海洋科學的研究中心,为国家的海洋发展提供科技支撑。 

  张新起希望包括海洋所在内的涉海科研院所共同努力,加快国家海洋实验室建设,推进海洋领域协同创新,形成更具活力的海洋创新生态体系。同时,希望研究所进一步担当重任,大力集聚海洋人才,地方政府与研究所合力搭建平台,通过多种形式推动创新人才引进与培养,为青岛未来海洋经济发展提供人才保障。他表示,海洋所目前面临新的重大发展机遇,希望研究所加快推进中國科學院青岛科教融合基地建设,积极落实中國科學院大学与德国波恩大学合作办学工作,进一步强化海洋研究特色,在青岛海洋经济发展中发挥更大作用。 

  張新起強調,研究所要抓住機遇、發揮優勢、創新思路,著力集聚整合創新資源和要素,著力加強協同創新,在促進自身向更高水平發展的同時,充分發揮支撐引領和平台作用,推動全市創新發展水平的提高。政府部門要加強對各方面創新活動的協調服務,積極做好構建公共平台、完善人才政策、優化創新服務、推動協同創新等工作,與企業、高校、科研院所等攜起手來,提高創新組織化水平,打造良好的區域創新生態體系。 

  市政府秘書長卞建平、組織部副部長陳大維、教育局局長鄧雲峰、科技局局長姜波,海洋所副所長李鐵剛、楊紅生、王輝等一同參加了座談。

    文/图  综合处

張新起、王廣正等調研科技成果展廳

張新起聽取深海研究成果介紹

張新起視察海洋生態牧場模型

 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件