“科學”號回家途中舉行海上運動會

副標題:

時間:2015-11-12  來源:科考船隊文本大小:【 |  | 】  【打印

  日前,正在西太平洋执行海洋专项科学考察任务的“科学”号海洋科學综合考察船,在返航途中举行了别开生面的海上运动会,在紧张繁重的海上作业之余,为枯燥的科考生活增添乐趣。

  本次運動會充分利用船上甲板空間,因地制宜設置了地滾球、飛镖、健步行、跳繩、穿救生衣和拔河等比賽項目。全體船隊員熱情飽滿,切磋技藝、增進友誼,充分的展示了“科學”號科考船隊員過硬的技能水平和良好的精神風貌,賽出一個又一個好成績。 

  此次西太科考,“科學”號圓滿完成了航次計劃任務,成功回收了2014年布放在該航段區域內的10套深海潛標和270余件觀測設備,並重新布放了8套深海潛標和220余件觀測設備,開創了在單一航段布放回收深海潛標套數和觀測設備數量最多的世界紀錄。

    “科学”号预计将于11月15日返回青岛。

 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件