海洋所開展危險化學品和易燃易爆物品專項檢查

副標題:

時間:2015-08-31  來源:綜合處文本大小:【 |  | 】  【打印

  831日,楊紅生副所長帶隊對我所危險化學品和易燃易爆物品進行摸底排查,綜合處、資産處、基建後勤辦相關負責同志參加了檢查。   

  檢查組一行對全所危險化學品和易燃易爆物品購買、研制、實驗、存儲、銷毀等環節進行全面排查,現場檢查了安全管理制度和應急預案、存儲條件、購買使用台賬、實驗廢棄物回收等情況,詳細了解了危險化學品和易燃易爆物品摸底統計情況,對存在的安全隱患要求限期整改。

  

  楊紅生副所長強調,必須嚴格按照院黨組部署要求,強化紅線意識和底線思維,堅決克服麻痹松懈思想,加大對危險化學品和易燃易爆物品的使用、存放、銷毀、廢棄等全流程管理的監督力度,切實履行安全工作責任人制度,全面排查各類管理漏洞和安全隱患,進一步完善安全管理制度和事故應急預案,堅決杜絕各類重特大安全事故的發生。同時,楊紅生副所長要求各部門嚴格按照《夏季安全大檢查通知》要求,紮實做好各項安全工作,確保萬無一失。 

    文/图 综合处

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件