中科院海洋所與山東大學簽署戰略合作協議

副標題:

時間:2015-05-22  來源:綜合處文本大小:【 |  | 】  【打印

   

  522日,中國科學院海洋研究所——山东大学战略合作协议签署仪式在海洋所举行。山东大学校长张荣、总会计师曹升元、校长助理贾磊,海洋所所长孙松、副所长王辉、所长助理李超伦和刘鹰等出席。 

孫松所長和張榮校長共同簽署戰略合作協議

  孙松所长对张荣校长一行表示欢迎,希望双方通过战略合作进一步推动海洋领域的人才培养和科学研究。他指出,海洋科學是多学科交叉的综合性学科,在与社会科学相结合、技术装备等方面仍较为薄弱,双方应发挥各自优势和特点,面向国内外学术前沿,在人才培养、合作研究、学术和文化氛围等方面开展全面合作,强强联合,共同为我国的海洋科學事业做出贡献。 

  張榮校長表示,此次戰略合作協議的簽署是落實“科教協同育人”的重要舉措,需要立足長期和深遠合作,共同深入探討合作機制並紮實推進。他認爲,雙方應優勢互補,充分發揮科研院所專、精、深和高校寬、廣、博的特點,通過組織開展一系列學術研討、人才交流等方式,促進雙方的合作深入開展。 

  与会双方围绕合作组织機構、运行体制机制、招生和教学计划、合作研究等方面进行了深入研讨,并达成一致共识。 

  山東大學校辦公室、合作發展部,海洋所綜合處、人教處、科研處、研究生部等部門的負責同志參加了會議。 

    文/图  综合处

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件