4000多名市民零距離體驗海洋科技奧秘

副標題:

時間:2015-05-16  來源:綜合處文本大小:【 |  | 】  【打印

 

市民參觀實驗室

    516日,中科院海洋所举办主题为“创新创业 科技惠民”的第十一届公众科学日,4000多名島城市民走進實驗室和標本館,零距離體驗海洋科技奧秘。 

  

千姿百態的海洋生物標本

  本届公众科学日开放的场馆包括亚洲馆藏量最大的中國科學院海洋生物标本馆、极地海洋生物标本库,中國科學院海洋生物学、海洋地质学、海洋生态学等重点实验室,以及贝类、海参、水母、鱼类等海水养殖实验室,让市民亲身感受最前沿的海洋科技成果。

    

  青岛科技大学等高校学生和科研人员交流

   活动当天,海洋所还组织了青岛市第八届中小学生“我心目中的海洋”主题绘画活动、海洋知识有奖问答、“我是小小海洋科學家”海洋小实验、“走进南北极”科普讲座、“微观世界——有孔虫”主题展等一系列丰富多彩的科普活动。

 

 

由教育局、科技局、中科院海洋所、中国海洋湖沼學會共同举办,青岛市少科院承办的第八届青岛市中小学生“我心目中的海洋”主题绘画活动

  中科院海洋所始建于 1950 8 月,是从事海洋科學基础研究与应用基础研究、高新技术研发的综合性海洋科研機構。作为全国青少年走进科学世界科技示范基地、全国青少年科技教育基地、全国中小学科普教育社会实践基地、山东省三星级科普教育基地、山东省关心下一代科普教育基地、青岛市科普教育基地,中科院海洋所每年定期免费开放,让社会公众有机会了解海洋科學知识,零距离感受海洋科學魅力。  

  

青島電視台小記者團、嘉峪關小學、文登路小學、平安二小等組織同學參加活動

    文/刘洋  图/王少青 刘洋

    

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件