《海洋沈積物間隙生物調查規範》編制工作啓動

副標題:

時間:2014-11-18  來源:科研處、分類室文本大小:【 |  | 】  【打印

會議現場

  1117,由中國科學院海洋研究所牵头的国家标准《海洋沉积物间隙生物调查规范》编制组启动协调会召开。 

  海洋所所长孙松,编制组组长、副所长李铁刚,编制组副组长、副所长王辉,以及来自同济大学、国家海洋局第一海洋研究所、国家海洋局第二海洋研究所、国家海洋局第三海洋研究所、中国地质调查局青岛海洋地质研究所、中國科學院南海海洋研究所、中国地质大学(北京)、中國科學院南京地质古生物研究所8家參與單位的20余位專家參加了會議。 

  孙松所长首先致欢迎辞,并作为项目总策划和技术顾问提出了指导性意见和建议。他指出,海洋调查是海洋科學研究必不可少的手段,急需制定相关国家标准和规范,希望项目组兼顾调查与研究、经典与新技术相结合,并努力拓展强化深远海调查。 

  编制组组长李铁刚研究員介绍了标准立项背景和前期组织筹备工作,并针对与现行标准之间关系、工作程序、内容调整等方面进行了重点说明。与会专家围绕任务分工和下一步重点工作部署进行了研讨。 

  國家標准《海洋沈積物間隙生物調查規範》的制定,將爲海洋生物多樣性、海洋戰略性生物資源的發掘利用、深海資源環境綜合探測,以及生態環境監測與評估、保護和管理提供規範的調查標准。 

編制組專家合影

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件