中科院海洋所青年人才促進會成立

副標題:

時間:2014-11-10  來源:人事處、綜合處文本大小:【 |  | 】  【打印

  115日,中科院海洋所青年人才促進會正式成立,53名科研和管理青年人才成爲首批會員。所長孫松、黨委書記王凡,所長助理李超倫、劉鷹,以及人事教育處、科研處等部門負責同志出席會議,大連化物所、沈陽自動化所青年促進會代表應邀參加,王凡書記主持會議。 

   

  孫松所長爲青年人才促進會授旗,人事處處長程培周宣讀了海洋所首屆青促會執委會名單和會員名單,青促會會長史大永介紹了青促會總體情況。會議確定了所青促會宗旨和工作機制,明確了執委會分工和運行機制,交流討論了青促會下一步工作重點和發展思路。 

  孙松所长应邀做了题为“海洋&生物”的精彩报告,提出了生物海洋学的新概念,并从海洋生态、生物多样性等多个角度进行了详细阐释。大连化物所王二东副研究員、沈阳自动化所齐俊桐研究員分别做了“大连化物所人才培养工作与青年创新促进会介绍”和“面向海洋环境应用的机器人技术及系统”的报告。 

  目前,海洋所35歲以下青年科技人員的人數已達到301人,占職工總數的42%。青促会的成立旨在加强青年人才培养,为青年科研人员和管理骨干搭建沟通交流平台,促进创新能力不断提升,营造良好的青年人才成长氛围。青促会主要任务是搭建青年科学家创新平台,开展会员间的学术交流与合作,促进青年科技人员协同发展;凝聚青年才俊的智慧,为我所的战略规划与发展建言献策;成为青年科技人员与管理部門沟通的桥梁,提高青年科技人员事务管理效率;接受院青促会的业务指导,积极参与院青促会的活动;向院青促会推荐会员,积极向有关部门和组织推荐优秀青年人才;参与国情、院情考察并开展所情解析等社会实践活动,关心公益,服务社会等。 

孫松所長作報告

王凡書記主持會議

程培周宣讀文件

史大永介紹青促會情況

大连化物所王二东副研究員作报告

沈阳自动化所齐俊桐研究員作报告

青促會成立大會現場

    

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件