2014年研究生開學典禮暨新職工入所儀式舉行

副標題:

時間:2014-08-29  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

  828日,中科院海洋所2014年研究生開學典禮暨新職工入所儀式舉行。所長孫松、黨委書記王凡出席,黨委副書記楊紅生、副所長王輝、所長助理劉鷹,以及部分研究生導師、輔導員、相關部門負責人參加了活動。王凡書記主持開學典禮。 

  開學典禮在嘹亮的國歌聲中開始。 

孫松所長致辭

  孫松所長首先致辭,對2014年新入所研究生和职工表示欢迎,并详细介绍了研究所历史沿革、海洋科學前沿动态和重要科研成果。孙松指出,海洋科學发展面临大好机遇,前景广阔,希望大家尽快融入海洋所大家庭,在未来的学习和工作中堅定信念、勇于探索,用務實的態度和奉獻精神紮實做好自己的本職工作,为我国海洋科學事业做出贡献。 

  新职工代表宋凯和研究生代表李俨分别发言,表示将尽快适应新环境,脚踏实地,刻苦钻研,继承海洋所的优良传统,为研究所发展做出贡献、所长助理刘鹰研究員代表研究生导师致辞,希望同学们树立远大的理想,秉承“耕海探洋、唯实求真”的所训精神,恪守学术道德,戒骄戒躁、夯实基础、博学多思、潜心钻研。 

王凡書記主持並講話

  王凡書記最後強調,研究生和新入所職工要遵守研究所各項規章制度,繼承並發揚研究所優秀的文化底蘊,以奮發向上的精神面貌投身科研,在未來的學習工作中實現自己的人生理想和價值。 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件