侯保榮院士一行訪問上海工程技術大學

副標題:

時間:2019-07-11  來源:腐蝕室文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,中國科學院海洋环境腐蚀与生物污损重点实验室侯保荣院士一行九人访问上海工程技术大学,参加了双方共同举办的学术交流会。上海工程技术大学校长夏建国接待侯保荣院士一行。 

雙方人員合影

  学术交流会由上海工程技术大学化工学院院长饶品华主持,副校长王岩松出席会议并致辞,中科院海洋环境腐蚀与生物污损重点实验室段继周研究員、王秀通研究員、王静副研究員,上海工程技术大学化工学院温绍国教授、杨靖霞副教授、王金果副教授,以及材料领域张泽芳博士分别作相关技术报告。 

  交流會結束後,侯保榮院士一行參觀了上海工程技術大學化工學院實驗室並進行了座談,與會專家針對各自研究領域進展進行了充分交流。侯保榮院士指出,海洋腐蝕是一門在工程應用方面非常有前途的學科,上海工程技術大學以現代産業發展需求爲導向,在工程技術領域培養了大批人才,取得了豐碩成果,雙方有著廣闊的合作空間。雙方一致同意在海洋腐蝕與防護基礎教育、研究生聯合培養、專業技術骨幹培訓、塗料研發和評價、共同建設公共平台等方面開展進一步交流與合作。 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件