沈陽分院分黨組書記、副院長姬蘭柱到大連調研雜交海帶栽培情況

副標題:

時間:2019-06-17  來源:實驗海洋生物學重點實驗室文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,中國科學院沈阳分院分党组书记、副院长姬兰柱率专家一行赴大连旅顺生产海域调研杂交海带新品种栽培情况。 

  国家藻类产业技术体系首席科学家、中國科學院野生生物资源库下属的海藻种质库负责人逄少军研究員现场汇报了团队与大连海寶渔业有限公司长期开展院地合作的情况。姬兰柱书记对杂交海带以及裙带菜栽培和示范推广工作给予了充分肯定,并鼓励双方再接再厉,发挥中科院的科技优势和大型龙头企业“育繁推”一体化生产优势,强强合作,持续为我国海藻产业健康发展做出贡献。 

  中國科學院海洋研究所海藻种质库团队(www.caslivealgae.com)長期與位于遼甯半島的海帶、裙帶菜龍頭生産企業大連海寶漁業有限公司開展院地合作,利用單倍體克隆雜交結合定向選育技術方法,先後培育了我國到目前爲止僅有的兩個國家級裙帶菜新品種海寶1海寶2。最近,團隊針對遼東半島生産海域特點,培育了適合燙菜加工的雜交海帶“E25”,該品種産量高、品質優秀,適合所有排次的養殖,深受遼東半島養殖企業的喜愛,這些工作爲遼甯産區海藻栽培産業的提質增效做出了積極貢獻。 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证號:37020020060875
地址:青岛南海路7號 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件