中科院長春分院副院長劉曉冰一行調研海洋所

副標題:

時間:2019-06-16  來源:科研處文本大小:【 |  | 】  【打印

  612日,中科院長春分院副院長劉曉冰、哈爾濱育成中心副主任彥飛、佳木斯市科技局副局長張志民、大慶市科技局副局長陶利軍、大慶應用技術研究院副院長劉憲紅、中科院山東綜合技術轉化中心副主任劉勇等一行11人到海洋所調研,海洋所副所長李超倫接待來訪,科研處、綜合處、海洋大科學研究中心辦公室以及部分科研人員代表參加座談。 

  李超倫副所長對劉曉冰副院長等一行調研表示歡迎,對長春分院長期以來對海洋所的關心支持表示感謝,並簡要介紹了海洋所的學科布局和近期重點工作。 

  劉曉冰副院長高度贊揚了海洋所爲我國海洋領域作出的突出貢獻,並表示此次考察調研的主要目的是了解海洋所先進的科技成果,促進相關科技成果在東北地區特別是黑龍江、吉林等區域的轉移轉化,希望今後與海洋所開展精准合作,爲當地企業提供技術支撐,推動産業升級和持續發展。 

  科研處負責同志介紹了海洋所的總體情況、中科院海洋大科學研究中心的建設進展以及海洋所開展科技成果轉移轉化的有關情況。雙方圍繞海洋生物醫藥、生物制品、現代農業、工程設施腐蝕防護等領域進行了深入探討,就多個成果的轉移轉化達成合作意向。 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件