香港大學代表團訪問海洋所

副標題:

時間:2019-06-11  來源:國際合作辦公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,香港大學生物科學學院院長Matthew Evans,香港大学太古海洋科學研究所所长Gray A Williams、副所長Bayden Russell、學術交流部副總監黎慧霞等一行四人訪問海洋所。所長助理刁新源、海洋生態與環境科學重點實驗室副主任李才文、國際合作辦主任李豔偉及相關領域學科專家參加交流合作研討。 

研討交流會現場    

  刁新源助理對來訪客人表示歡迎。李豔偉主任簡要介紹了海洋所的總體情況,重點介紹了中科院海洋大科學研究中心的具體內容。Matthew Evans院長介紹了香港大學基本概況,香港大學太古海洋研究所所長Gray Williams介绍了研究所的基本情况及研究领域。参会专家就相关海洋科學领域研究现状及未来发展进行了介绍交流。 

  雙方圍繞各自的海洋領域研究特色,聚焦優勢,就共同關注的研究方向、科學問題及潛在社會經濟效應展開深入分析和研討,詳細介紹了正在開展的研究計劃及研究團隊組成情況,積極探討合作前景及方式。雙方對共同建立中港聯合海洋實驗室均表示出強烈合作意願,期望能在未來穩步推進。 

  研討會結束後,香港大學代表團參觀了中科院海洋生物标本馆、海洋人工智能与大數據中心及部分海水养殖实验室。 

  香港大學成立于1911年,前身为香港西医书院,是香港历史最悠久的高等教育機構。香港大学的排名稳居世界前列,现设有建筑、文学、经济与工商管理、教育、工程、生物科学、社会科学及法律等多所学院,年均拥有非本地与外访交流学生约6000余人。太古海洋研究所于1990年建成並對外開放,201710月成爲港大理學院的分部,現正在進行重大擴建和翻新。 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件