中國科學院海洋大科学研究中心科技成果精准对接洽谈会在威海举行

副標題:

時間:2019-05-13  來源:海洋大科學研究中心辦公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  58日,中國科學院海洋大科学研究中心科技成果精准对接交流会在威海举行,中科院海洋大科学研究中心筹建组副组长、海洋所/煙台海岸帶所常務副所長楊紅生,威海市海洋發展局局長、黨組書記邢海文,中科院沈陽分院科技合作處副處長、山東綜合技術轉化中心常務副主任王東升出席交流會。海洋大科學研究中心相關團隊、威海市海洋發展局及相關區縣有關部門負責人、涉海骨幹企業負責人等60余人參加活動。會議由威海市海洋發展局調研員、黨組副書記王傳良主持。 

  交流會分爲兩個階段,第一階段爲啓動會,威海市海洋發展局和海洋大科學研究中心分別介紹了威海市海洋強市和海洋大科學中心建設情況。常務副所長楊紅生表示,海洋大科學研究中心將充分發揮人才和成果的集聚優勢,以解決地方産業和企業的關鍵科技需求爲目標,爲科學家團隊和企業建立精准、深入、長效的對接與合作機制,實現院地融合、産業與人才融合、知識與資本融合,促進科技成果轉化,助力區域經濟發展。希望本次精准對接活動能夠開啓海洋大科學研究中心和威海市合作的新格局,切實解決制約企業科技創新的突出問題,以科技創新促進海洋産業技術提升與海洋經濟高質量發展,支撐威海市海洋強市建設,實現多方共贏。 

楊紅生常務副所長致辭 

  啓動會後,海洋大科學研究中心24位科學家與赤山集團、威海聖航水産科技有限公司等36家企業負責人和技術人員分組開展精准對接與交流,圍繞水産新品種改良與培育、健康養殖體系構建、免疫防治、環境修複、生物資源精深加工與高值化利用、海洋食品與保健品開發、海洋高端裝備制造、海洋大數據産品應用等關鍵技術需求展開交流,通過精准對接,達成多個項目合作簽約意向。 

  下午,科學家團隊根據承接的不同企業技術需求,分別赴威海高區、經區 、臨港、環翠、南海、文登等區市對企業進行實地調研考察,切實了解企業生産環境和面臨的技術困境,爲下一步深入合作奠定了良好基礎。 

科技成果精准對接洽談會現場    

科研團隊赴企業開展實地調研 

  

  

 
相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件