巴布亞新幾內亞大學代表團訪問海洋所

副標題:

時間:2019-04-29  來源:國際合作辦公室文本大小:【 |  | 】  【打印

  426日,巴布亞新幾內亞大學管理中心教務處長Peter Petsul、自然與物理學院院長Chalapan Kaluwin等一行五人訪問海洋所。所長王凡、NPOCE科學指導委員會主席胡敦欣院士、副所長李超倫、所長助理刁新源,相關領域學科專家及國際合作辦公室、NPOCE計劃辦公室等參加座談會。 

座談交流現場

  双方围绕海洋生物多样性、海洋合作开发、气候变化、海洋地质等领域研究进行了学术交流和探讨,并就开展赤道太平洋西边界流联合观测研究进行了详细讨论。胡敦欣院士邀请巴布亞新幾內亞大學代表团推举一名成员加入NPOCE科學指導委員會,以推動今後NPOCE国际合作计划与巴布亞新幾內亞大學在赤道太平洋海域的合作观测研究。 

雙方簽訂合作備忘錄

  座談會結束之後,在所長王凡及巴新大學校長代表Peter Petsul的見證下,副所長李超倫與巴新大學自然與物理學院院長Chalapan Kaluwin签订合作备忘录,拟在海洋多学科领域开展合作,就联合开展合作研究、科学家及研究生互访交流、探索中巴新合作項目等方面达成共识。 

  签约结束后,巴新大学代表团参观了中科院海洋生物标本馆、海洋人工智能与大數據中心及部分养殖实验室。 

  巴布亞新幾內亞大學成立于1965年,是巴新第一所公立大學。現設有商業和公共政策、法律、人文和社會科學、醫學和健康科學以及自然科學和物理科學等多所學院,擁有來自多個國家和地區的12000多名學生。 

參會人員合影 

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件