《海洋牧場構建原理與實踐》正式出版

副標題:

時間:2017-03-07  來源:海洋生態與環境科學重點實驗室文本大小:【 |  | 】  【打印

    日前,由中國科學院海洋研究所杨红生研究員主编,科学出版社出版的《海洋牧場構建原理與實踐》正式出版。 

  在国家科技支撑计划、海洋公益性行业科研专项、中國科學院战略性先导科技专项、山东省科技重大专项等项目支持下,中國科學院海洋研究所养殖水域生态学与生物资源修复研究团队系统开展了近海生境修复和生物资源养护研究与示范,提出了海洋牧场建设新理念,实施了区域工程示范。 

  爲了進一步系統總結團隊和其他同仁的研究進展,撰寫了《海洋牧場構建原理與實踐》一書,共12 章。本書重點介紹了我國海洋牧場建設的回顧與展望、海洋牧場的生産過程與承載力、海洋牧場的基本分類與功能設計、海藻床與海草場生境構建、海洋牧場關鍵設施設計與研制、資源關鍵種行爲特征與馴化控制、海洋生物資源養護、海洋牧場監測評價與生態安全保障、海洋牧場産品質量安全保障、海洋牧場産品溯源、海洋牧場的運營管理與效益分析、産業發展模式與業態拓展等內容。 

    本书可供高等院校、科研院所及企业中从事海洋科學、海洋牧场建设及经营等相关研究和生产的科研人员、教师、研究生及工程技术人员参考使用。
    文/图  生态室  孙景春
相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件