當前位置:首頁>人才>人才招聘

中國科學院海洋研究所诚邀海外学子参加“走进中國科學院 海外学者行”活动

副標題:

時間:2019-05-28  來源:人事處文本大小:【 |  | 】  【打印

  为建立与海外青年学者的直接联络机制,便于海外青年人才及时了解中國科學院发展态势、重要科技成果、重要人才政策和人才需求等相关信息,中國科學院人事局将于8月底舉辦2019年度“走进中國科學院·海外学者行”活动。中國科學院海洋研究所诚邀海外优秀学子赴我所参加本次活动。 

  一、申報條件 

  1.具有博士學位,有意向近期來我院工作的海外青年學者,專業領域與我院有關院屬單位研究方向相關。 

  2.對于即將畢業(20209月之前)的優秀海外博士生(國家優秀自費留學生獎學金獲得者優先),可根據本人意願和實際情況申報。 

  3.未曾参加过“走进中國科學院·海外学者行”活动。 

  二、活動時間及安排 

  活動擬定于827-28日,結合2019年度引進青年骨幹國情院情學習研討班一並進行。主要活動安排包括: 

  1.组织参观“中國科學院创新成果展”、院史院情展或组织参观“两弹一星”纪念馆。 

  2.邀請參加2019年度中科院引進青年骨幹國情院情學習研討班,了解我院有關情況。 

  3.與我院有關部門負責人和青年人才代表進行座談,介紹我院相關政策,圍繞大家普遍關心的問題進行交流。 

  4.访问中國科學院海洋研究所,开展交流合作研讨等。 

  三、經費資助 

  中國科學院将资助每位入选者经费不超过2萬元人民幣,主要用于補貼其國際旅費和國內食宿交通等費用,包括國際旅費(經濟艙)、國內城市間交通費、市內交通費、住宿費、餐費等。 

    

  “走进中國科學院·海外学者行”活动可为海外优秀青年人才提供一次来我所交流、考察和协商引进事宜的好机会,望海外学子通过本次活动进一步了解我院及我所。请有意申报者及各部门推荐人员于2019614日前將個人簡曆發送至聯系郵箱。 

  如您周圍有合適的人選,也請協助推薦海外優秀人才參加此活動,推薦的人才若成功入選相關人才計劃,您將有機會享受最高20萬元的人才舉薦獎勵。 

    

  四、聯系方式 

    门:中國科學院海洋研究所人事处 

  联 系 人:孙辉、倪靜 

  聯系郵箱:sunhui@qdio.ac.cn 

  聯系電話:0086-532-82898627 

    址:山東省青島市市南區南海路7 

    編:266071 

    

相關附件
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证號:37020020060875
地址:青岛南海路7號 郵編:266071 郵件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件