當前位置:首頁>人才>人才招聘

2019年度中國科學院海洋研究所工作人员招聘公告(第二批)

副標題:

時間:2019-03-29  來源:文本大小:【 |  | 】  【打印

 

中國科學院海洋研究所始建于195081日,是从事海洋科學基础研究与应用基础研究、高新技术研发的综合性海洋科研機構。研究所现有在职职工700余人,其中專業技術人員600余人,兩院院士3人,博士生導師102人,碩士生導師172人,設有博士學位點10個,碩士學位點12個,專業工程碩士學位點3个和海洋科學博士后流动站,是我国海洋科研機構中唯一的海洋科學一级学科博士学位授予单位。

建所60多年来,面向国家需求和国际海洋科學前沿,在海洋科學主要领域开展了许多开创性和奠基性工作,取得了1100多项科研成果,为我国国民经济建设、国家安全和海洋科學技术的发展做出了重大创新性贡献。

面向未来,中國科學院海洋研究所致力于综合性海洋科學基础研究和技术研发,立足近海环境演变与生物资源可持续利用的理论创新与关键技术的综合交叉与系统集成,拓展深海环境与战略性资源探索的先导性研究,取得具有国际影响力的系统性和原创性成果,成为国际一流的海洋科學和技术研究機構,在我国海洋科技领域发挥不可替代的引领作用。

根據工作需要,2019年中國科學院海洋研究所面向社会公开招聘研究和支撑岗位共计31名工作人員,現將招聘相關事宜公布如下:

一、招聘崗位信息

詳見附表(2019年度第二批招聘崗位及要求一覽表)。

二、申報條件

1.遵紀守法,具有良好的思想品德和職業道德;愛崗敬業,具有較強的責任心和服務意識;具有正常履行職責的身體條件;學風端正,具有良好的團隊協作精神。

2.應聘研究崗位的人員應具有如下條件:

1)具有博士後研究經曆或特別優秀的應屆博士畢業生。2019年出站的博士後人員原則上應保證在20198月底前出站。

2)在站期間獲得過國家自然科學基金、省部級以上博士後基金資助者優先。

3)原則上近5年以第一作者發表3篇(含)以上SCI文章(至少2篇在國際刊物發表),發表有重要影響力文章的可適當放寬,其他文章要求視各崗位需要。

4)具备较强的英文听说读写能力、英文論文写作能力和流利的口语;具有国外留学经历者优先;同等条件下所外人员优先。

3.應聘研究組支撐崗位的人員應具有在本研究組2年項目聘用工作經曆。

4.除以上條件外,應聘人員還需要符合各崗位規定的各項條件。

三、申報時間及申報方式

1.申報時間:2019329—2019428

2.申報方式:采用網上報名方式。

应聘人员请登录中國科學院海洋研究所招聘网(网址:http://159.226.158.46/zp),按照要求投遞簡曆(請務必使用谷歌浏覽器)。請如實填寫應聘信息,填報材料不全或不規範者,不予審核。報名期間不再接收書面簡曆材料。

四、材料審查結束後在本所網站公布進入答辯的人選名單及答辯時間。

五、答辩地点:中國科學院海洋研究所。

六、聯系方式:

應聘過程中如有政策問題請與我所人事處聯系。

所人事處聯系人:代老師,孫老師

聯系電話:0532-8289863582898627

E-mail: rsc@qdio.ac.cn

 

相關附件
2019年度第二批招聘崗位及要求一覽表.xlsx
相關文檔
版权所有 ? 中國科學院海洋研究所 备案证号:37020020060875
地址:青岛南海路7号 邮编:266071 邮件:iocas@qdio.ac.cn
技術支持:青雲軟件